Kunst der rohen Schule

Der aus der Schweiz stammende Dr. Urs Hochstrasser ist einer der bekannesten deutschsprachigen Rohkost-Zubereiter. Er studierte Ernährungswissenschaft, Psychologie sowie Alternativmedizin und Akupunktur. Heute arbeitet er als Ernährungsberater und Sternekoch der Haute Cuisine Crue – der neuen rohen Küche. Zusammen mit seiner Frau Rita Hochstrasser informiert er auf DVDs über die Neue Rohe Küche.

DVD über “Die Kunst der rohen Schule”

mit Dr. Urs Hochstrasser

LA_Haute_Cuisine_CrueBestseller-Autor und Rohkost-“Koch” Urs Hochstrasser zeigt in diesem Video die hohe Schule der veganen Rohkost. In über drei Stunden erläutern Urs und Rita Hochstrasser nicht nur die Vitalkost-Zubereitung, sondern flechten immer wieder auch Wissenswertes über die gesundheitlichen und ethischen Aspekte der veganen Rohkost ein. Die langjährige Erfahrung von Urs Hochstrasser macht diese DVD zu einem kompetenten und massgebenden Leitfaden für die Rohkostküche “La Haute Cuisine Crue”. Ein Bestseller unter den Rohkost-DVDs.

DVDs bestellbar unter: www.DVD-Wissen.com

DVD von Dr. Urs Hochstrasser

Ernährung für Körper, Geist und Seele

DVD-Urs-Hochstrasser-Ernährung-Körper-Geist-SeeleHeute kreiert Urs Hochstrasser, der bekannteste Rohköstler im deutschsprachigen Raum, seine gesunden Menüs wie ein Komponist seine Musikwerke. Während seiner Ausbildung zum Koch hat er nie gelernt, was eine Mahlzeit mit der Gesundheit und dem Wohlbefinden seiner Gäste zu tun hat. Erst als er in der Küche der Bircher-Brenner Klinik arbeitete, fand Urs Hochstrasser Antworten auf seine Fragen: Warum werden Menschen so leicht krank und warum sind Tiere viel widerstandsfähiger? Ihm wurde klar, dass Krankheiten nicht die menschliche Natur sind. Sie entstehen nur dann, wenn Menschen dauerhaft falsch leben oder sich falsch ernähren. Urs Hochstrasser deckt während seines Vortrags auch eine der für ihn grundlegendsten Ernährungslügen auf die angeblich gesunde Kuhmilch. Doch die wichtigste Frage an Sie ist: Wozu möchten Sie überhaupt gesund sein? Was tun Sie, wenn Sie gesund sind? Für Urs Hochstrasser selbst bedeutet ein gesundes Leben, mit Gott zu kommunizieren, ihn zu sehen und ihn nach außen zu strahlen. Erfahren auch Sie, was Ihr Körper braucht, damit er Ihrer Seele dienen kann, und was Ihre Seele braucht, damit sie Ihrem Geist dienen kann!

Die DVD ist bestellbar unter: www.kopp-verlag.de

Rohkost vom Feinsten 

Ein Leitfaden mit vielen Rezepten und Wissenswertem

Rohkost-vom-FeinstenDas Rezeptbuch enthält zahlreiche Zubereitungs-Ideen und Anleitungen. Diese Art der Rohkost in ihrer ganzen Vitalität bringt Lebendigkeit delikat auf den Gourmet-Teller, vermag die Bedürfnisse der menschlichen Ernährung vollkommen zu decken und verleiht darüber hinaus eine neue Lebensqualität. Vom einfachen bis zum komplexen Gericht ist die Zubereitung vergleichsweise zeitsparend und auch im Alltag leicht realisierbar. Die langjährige Erfahrung von Urs Hochstrasser macht dieses Buch zu einem kompetenten und massgebenden Leitfaden für die Rohkostküche “La Haute Cuisine Crue”. Das zusätzliche Begleitbuch enthält fundierte Hintergrundinformationen die erläutern, warum lebendige Nahrung für unser Wohlbefinden so wichtig ist. Dabei werden von den Autoren Antworten zu den häufig gestellten Fragen aufgezeigt, die während ihrer Zubereitungsseminare immer wieder auftauchen. UVP: € 33,00

Das Buch ist bestellbar unter: www.kopp-verlag.de

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Nützliche Küchenhelfer zur Rohkost-Zubereitung:

Greenstar-Saftpresse

für Saft, Eis, Brot-Trester u.v.m.

Als Entsafter ist die Green Star Elite sehr empfehlenswert, da dieses Gerät zum einen sehr viel einfacher zu reinigen und zusammenbaubar ist, als andere “Schneckenentsafter”, zum anderen ist die Entsaftung lt. Dr. Norman Walker schonender als bei Zentrifugalentsaftern. Außerdem kann man mit diesem Gerät auch Gras und Wildkräuter absolut problemlos entsaften, was mit einem Zentrifugen-Entsafter nicht möglich ist. Auf diese Weise kann der Wildkräuteranteil in der Ernährung sehr einfach erhöht werden. Für Saftfastenkuren, die fester Bestandteil einer jeden Rohkost-Ernährung sind, sind solche Saftpresse absolut notwenig. Den Trester kann man zur Herstellung von Rohkost-Brot, Kräckern oder für Chips verwenden. Absolut super ist auch, dass man mit der Green Star Rohkosteis herstellen kann. Einfach gefrorene Früchte durchgeben und fertig ist das Früchteeis. Gefrorene Bananen mit rohem Kakaopulver ergibt leckeres Schokoeis.

Bestellbar unter: Green-Star-Saftpresse

Vitamix – der Power-Mixer

Die Nr. 1 der rohköstlichen Küchenhelfer

Das Ergebnis eines Blender-Tests mit Vitamix, Omni und Co. hat ergeben: Der Vitamix stellt die cremigsten Smoothies her. Auch speziell für die Grünen Smoothies ist dieses Geräte, was die cremige Konsistenz anbelangt, sicher eines der Besten. Ob knackige Äpfel, Wildkräuter, Bio-Orangen mit Schale, Kakaobohnen, Mandeln für Mandelmilch… alles kein Problem. Die Langlebigkeit dieses Gerätes rechtfertigt den etwas hohen Preis. Wer täglich Smoothies trinken möchte, für den lohnt sich die Anschaffung dieses Gerät sicherlich. Mit dem Vitamix kann man auch aus gefrorenen Früchten Rohkosteis herstellen.

Weitere Infos und Bestellmöglichkeit unter: Vitamix

Food-Prozessor

Allrounder-Küchenmaschine von Phillips

Die Philips Küchenmaschine für ca. € 175 ist eine etwas günstigere Alternative zu den High-End-Produkten. Petra Birr, Rohkost-Zubereiterin und Heilpraktikerin aus Berlin, arbeitet und empfiehlt dieses Gerät ebenfalls. Das Gerät verfügt über einen Entsaftungsaufsatz für Obst, Ingwer, Karotte etc., einen Blender für Mandelmilch, Smoothies etc., eine Zitruspresse und einen Food Processor zur Herstellung von Salat, Mayo, Rohkost-Brot etc..

Infos & Bestellung unter: Allrounder

Mobiler Tischfilter

für basisches ionisiertes und antioxidatives Wasser

ecaia_carafe_SanuslifeLt. Foodwatch und Unesco-Studien ist nicht nur Leitungswasser sondern auch Mineralwasser oftmals mit Schadstoffen, Schwermetallen oder Medikamentenrückständen belastet. Abgefülltes Wasser ist größtenteils ebenso wenig belebtes Wasser wie Leitungswasser. Viele Sorten verfügen sogar über einen sauren ph-Wert. Wer sich keinen teuren Wasserionisierer leisten kann, sollte ggf. über den Kauf eines kleinen mobilen Wasserfilters nachdenken.Von Sanuslife gibt es einen mobilen Filter für ca. 80 Euro, der basisches, antioxidatives und ionisiertes Wasser erzeugt.

Weitere Infos unter: Wasserfilter

Dörrgeräte: Sedona-Trockner & Co.

für Kräcker, Chips, Trockenobst, Brot u.v.m.

sedona-GlasDieser Dehydrator eignet sich super zum Dörren von Trockenobst, Gemüsesticks, Knäckebrot, Pilzburgern, Mandelbrot uvm.. Alternativ kann man aber auch zum Trocknen einen Umluftbackofen benutzen. Von daher hat die Anschaffung von Vitamix und Greenstar vorab meist eine etwas höhere Priorität als an Dörrgerät. Allerdings werden die Kräcker im niedrig temperierten Backofen nicht ganz so kross. Diese werden im Dörrgerät knackiger. Neben dem Excalibur gibt es seit 2010 den Sedona-Trockner, der über eine Glastür verfügt und ähnlich wie ein backofen wirkt. Die Geräte sind in verschiedenen Größen, d.h. mit einer unterschiedlichen Anzahl an Einschubböden bestellbar.

Infos & Bestell-Tipps unter: Dörrgeräte

Spiralo – Zucchini-Nudeln

einfache und spaßige Zubereitung

Lurch_SpiraliDiese Geräte zur Herstellung von Rohkost-Nudeln sind z.T. bekannt unter den Namen Spirali, Saladacco, Chef Cutter, Legumette oder Julienne Slicer etc.. Für Familien mit Kinder sind es zudem spaßige Küchenhelfer. Lasagneblätter oder dünne Nudeln aus Zucchini lassen sich auch mit einem Sparschäler und Messer herstellen. Das ist jedoch etwas aufwendiger. Links im Bild wird der Zucchinischneider von Mimi Kirk verwendet, eine über 70-jährige Rohköstlerin, die 2010 in den USA zur sexiest Vegetarierin unter 50 gewählt wurde. Verschiedene Varianten des Spiral-Schneiders gibt es u.a. von Lurch.

Bestellbar unter: Spiralschneider

Wasserionisator & Filter

Basisches antioxidatives Wasser

sanuslife_ecaia_ionizer_Führende Rohkost-Experten empfehlen die Anschaffung eines hochwertigen Wasserionisators, denn Leitungs- und Mineralwasser ist zum großen Teil kein belebtes Wasser und verfügt mitunter über einen sauren ph-Wert. Lt. Markus Rothkranz gibt ein Ionisator dem Wasser Struktur, macht es elektrolytisch und lädt es mit Sauerstoff ionisch auf, sodass es zusätzliche Elektronen enthält. Nach Rothkranz heilt das basische ionisierte Wasser aus einem Ionisator, während es auch saures Wasser erzeugen kann, welches Bakterien 100 Mal zuverlässiger beseitigt als jedes Bleichmittel. Britta Diana Petri von der RainbowWay-Akademie empfiehlt den Wasserionisator von Sanuslife.

Weitere Infos unter: Wasserionisierer

Küchengeräte, die über o.g. Links bestellt werden, unterstützt den Aufbau dieser Rohzepte-Website sowie die GoesRaw-Länder-Seiten  und damit die Förderung des rohköstlichen Lebensstils weltweit. Ein fRoher Dank geht an alle Unterstützer.

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