Erdbeereis

Mit Kokosflocken in Rohkostqualität
Rohkosteis ist sehr einfach herstellbar. Tiefgefrorene Früchte werden entweder durch die GreenStar-Saftpresse gelassen, die über eine spezielle Vorrichtung zur Eisherstellung verfügt, oder man gibt die Eisfrüchte  in einen leistungsstarken Mixer wie z.B. den Vitamix oder den Kuvings, und verarbeitet alles zu einem cremigen Softeis.

ZUTATEN für die Zubereitung im Vitamix:

  • 1 Banane in kleine Stücke in den Vitamix geben
  • ca. 150 – 200 g gefrorene Erd- oder Himbeeren hinzufügen
  • 1 – 2 EL Mandelmus und
  • 1/2 TL Steviapulver oder 1 EL Dicksaft dazugeben

Alle Zutaten im Vitamix mit dem Stößel gut durchmixen, bis die Eismasse cremig ist.

Optional ein paar Kokosraspeln drüberstreuen oder mit Früchten und frischen Minzblättern dekorieren.

Himbeereis

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VERWANDTE SEITEN:

PAPAYA-SORBET

Ideal auch als Zwischengang

Mango-Sorbet-RohkostDas Papaya-Sorbet ist eine echte Entdeckung. Weil dieses Sorbet nicht zu süß ist, eignet es sich auch super als Zwischengang eines Menüs. Die Papaya schälen, den Kern entfernen und alles in gleich große Stücke schneiden. Das Papayafleisch mit dem Limettensaft zu einem glatten Püree mixen. Das Püree dann in eine laufende Eismaschine füllen oder in einem Gefäß im Tiefkühlfach einfrieren. Bei Verwendung des Tiefkühlfach sollte das Sorbet am besten bereits am Vortag zubereitet werden.

Rohzept unter: Papaya-Sorbet

Durian-Eis mit frischen Früchten

Cremig wie ein Vanillepudding

Durianeis-Himbeeren-Blaubeeren

Tiefgefrorenes Fruchtfleisch der Durian gibt es in fast jedem Asia-Laden. Es ist handlich abgepackt mit oder ohne Kerne. Die Kerne werden vor der Zubereitung entfernt. Dies geht sehr einfach, wenn man die tiefgefrorene Frucht ein paar Minuten bei Zimmer-Temperatur antauen lässt. Das gefrorene Durianfruchtfleisch in mittelgroße Stücke zerteilen. Eine dicke Scheibe Zucchini oder eine halbe Banane oder frische Honigmelone in den Vitamix geben.

Rohzept unter: Durian-Eis

Himbeer-Kokos-Eisbombe

mit Himbeer-Sauce & Mandel-Carob-Brösel

Rohkost-Himbeer-Eis

Dieses wunderbares Kokoseis der Südsee kann mit verschiedenen Früchten kombiniert werden. Der persönliche Favorit von Britta ist die Himbeere. Man kann die Beere aber auch durch andere Fruchtsorten ersetzen. Zutaten für 2 – 3 Personen. Zubereitungzeit: 30 min. + Gefrierzeit. Für das Eis: 500 g frische Himbeeren – einige Stunden einfrieren; 3 EL Kokosmus; 1 EL Kokosmehl (z.B. von Dr. Goerg); 1-2 Medjol-Datteln – entsteint;  Für die Sauce: 200 g frische Himbeeren; 1 kleine reife Banane; Für die Brösel: 1 handvoll rohe Mandeln…

Ganzes Rohzept unter: Eis-Kokos-Bombe

COOLE Eiscreme & Sorbet

Eis aus dem Mixer – frisch und vitaminreich

Eiscreme-Sorbet-MAria-SuraWer denkt, dass Rohkost oder Vitalkost etwas mit Verzicht oder vermindertem Genuss zu tun habe, wird durch dieses »coole« Büchlein eines Besseren belehrt: Die Autorin zeigt Schritt für Schritt, ansprechend bebildert und einfach nachvollziehbar, wie man mit hoch- und vollwertigen Produkten auf Rohkost-Niveau feinste Eiscremes, kalte Pralinen und Schokoladen herstellen kann. Der Leser wird zarte Verführungen kennen- und zubereiten lernen, die ihm und seinen Gästen auf der Zunge zergehen und Wonne bereiten werden. Rohkost und Vollwertkost erscheinen so in einem völlig neuen Licht.  – UVP: € 6,95 versandkostenfrei bei Kopp

Weitere Infos unter: Coole Rohzepte

EIS-ROHZEPTE-BEISPIELE:

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