Mit Kokosflocken in Rohkostqualität
Rohkosteis ist sehr einfach herstellbar. Tiefgefrorene Früchte werden entweder durch die GreenStar-Saftpresse gelassen, die über eine spezielle Vorrichtung zur Eisherstellung verfügt, oder man gibt die Eisfrüchte in einen leistungsstarken Mixer wie z.B. den Vitamix oder den Kuvings, und verarbeitet alles zu einem cremigen Softeis.
ZUTATEN für die Zubereitung im Vitamix:
- 1 Banane in kleine Stücke in den Vitamix geben
- ca. 150 – 200 g gefrorene Erd- oder Himbeeren hinzufügen
- 1 – 2 EL Mandelmus und
- 1/2 TL Steviapulver oder 1 EL Dicksaft dazugeben
Alle Zutaten im Vitamix mit dem Stößel gut durchmixen, bis die Eismasse cremig ist.
Optional ein paar Kokosraspeln drüberstreuen oder mit Früchten und frischen Minzblättern dekorieren.
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VERWANDTE SEITEN:
PAPAYA-SORBET
Ideal auch als Zwischengang
Das Papaya-Sorbet ist eine echte Entdeckung. Weil dieses Sorbet nicht zu süß ist, eignet es sich auch super als Zwischengang eines Menüs. Die Papaya schälen, den Kern entfernen und alles in gleich große Stücke schneiden. Das Papayafleisch mit dem Limettensaft zu einem glatten Püree mixen. Das Püree dann in eine laufende Eismaschine füllen oder in einem Gefäß im Tiefkühlfach einfrieren. Bei Verwendung des Tiefkühlfach sollte das Sorbet am besten bereits am Vortag zubereitet werden.
Rohzept unter: Papaya-Sorbet
Durian-Eis mit frischen Früchten
Cremig wie ein Vanillepudding
Tiefgefrorenes Fruchtfleisch der Durian gibt es in fast jedem Asia-Laden. Es ist handlich abgepackt mit oder ohne Kerne. Die Kerne werden vor der Zubereitung entfernt. Dies geht sehr einfach, wenn man die tiefgefrorene Frucht ein paar Minuten bei Zimmer-Temperatur antauen lässt. Das gefrorene Durianfruchtfleisch in mittelgroße Stücke zerteilen. Eine dicke Scheibe Zucchini oder eine halbe Banane oder frische Honigmelone in den Vitamix geben.
Rohzept unter: Durian-Eis
Himbeer-Kokos-Eisbombe
mit Himbeer-Sauce & Mandel-Carob-Brösel
Dieses wunderbares Kokoseis der Südsee kann mit verschiedenen Früchten kombiniert werden. Der persönliche Favorit von Britta ist die Himbeere. Man kann die Beere aber auch durch andere Fruchtsorten ersetzen. Zutaten für 2 – 3 Personen. Zubereitungzeit: 30 min. + Gefrierzeit. Für das Eis: 500 g frische Himbeeren – einige Stunden einfrieren; 3 EL Kokosmus; 1 EL Kokosmehl (z.B. von Dr. Goerg); 1-2 Medjol-Datteln – entsteint; Für die Sauce: 200 g frische Himbeeren; 1 kleine reife Banane; Für die Brösel: 1 handvoll rohe Mandeln…
Ganzes Rohzept unter: Eis-Kokos-Bombe
COOLE Eiscreme & Sorbet
Eis aus dem Mixer – frisch und vitaminreich
Wer denkt, dass Rohkost oder Vitalkost etwas mit Verzicht oder vermindertem Genuss zu tun habe, wird durch dieses »coole« Büchlein eines Besseren belehrt: Die Autorin zeigt Schritt für Schritt, ansprechend bebildert und einfach nachvollziehbar, wie man mit hoch- und vollwertigen Produkten auf Rohkost-Niveau feinste Eiscremes, kalte Pralinen und Schokoladen herstellen kann. Der Leser wird zarte Verführungen kennen- und zubereiten lernen, die ihm und seinen Gästen auf der Zunge zergehen und Wonne bereiten werden. Rohkost und Vollwertkost erscheinen so in einem völlig neuen Licht. – UVP: € 6,95
Weitere Infos unter: Coole Rohzepte
EIS-ROHZEPTE-BEISPIELE:
- Durian-Eis mit frischen Erdbeeren
- Himbeer-Kokos-Bombe mit Fruchtsauce
- Erdbeereis mit Kokosraspeln
- Beereneis mit Mandelsauce
- Papayasorbet – rohköstlich
- Früchteteller – exotisch fruchtig