Himbeer-Kokos-Eisbombe

Himbeer-Kokos-Eisbombe mit Himbeer-Sauce & Mandel-Carob-Brösel

Rohkost-Himbeer-EisDieses wunderbares Kokoseis der Südsee kann mit verschiedenen Früchten kombiniert werden. Der persönliche Favorit von der Rezeptentwicklerin Britta Diana Petri ist die Himbeere. Man kann das Rohzept aber auch mit anderen Fruchtsorten herstellen, z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Pflaumen oder ähnliches. Für die Zubereitung nimmt man gefrorene Früchte und friert frische Früchte kurz ein, so dass daraus ein Eis zubereitet werden kann.

 

ZUTATEN – für 2 bis 3 Personen

Zubereitungzeit: 30 min. + Gefrierzeit

Für das Eis:
500 g frische Himbeeren – einige Stunden einfrieren
3 EL Kokosmus (gibt es z.B. von Dr. Goerg)
1 EL Kokosmehl (z.B. von Dr. Goerg)
1-2 Medjol-Datteln – entsteint (z.B. von Keimling)

Für die Sauce:
200 g frische Himbeeren (ein paar für die Garnitur zurückbehalten)
1 kleine reife Banane

Für die Brösel:
1 handvoll rohe Mandeln
1 handvoll grüne Rosinen
1 TL Carob – gibt es z.B. von Raw Living

Rezept von Britta Diana Petri – RainbowWay-Akademie

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BUCH-TIPP:

Das kleine Handbuch der Rohköstlich gesunden Torten, Kuchen und Kekse

Alle von der Autorin vorgestellten Rohkostrezepte verzichten auf die herkömmlichen ungesunden Süßungsmittel, aber nicht auf den süßen Genuss. Auch optisch sind die Kreationen ein Hochgenuss und ein Highlight auf jedem Fest oder jeder Party. Teresa-Maria Sura hatte schon immer eine große Leidenschaft für kreatives Kochen und künstlerische Gestaltung und findet es unglaublich spannend, Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang zu bringen – auf höchstem Niveau. Ihr Anliegen ist es, Menschen zu zeigen, dass Rohkost viel, viel mehr ist, als Salat zu essen und Karotten zu knabbern. UVP: € 6,95 – 96 Seiten, Paperback, farbig – erschienen im Schirner Verlag

Leseprobe & Bestellung unter: Torten & Kuchen

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