Dein Rohzept

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ROHZEPTE-BEISPIELE:

ROHKOST-PASTA

Lasagne, Spaghetti CarbonaRaw, Tomatensauce

Rohkost-Spaghetti werden schnell und einfach aus Gemüsesorten wie Karotte, Kohlrabi, Zucchini oder Süßkartoffel hergestellt. Für die Herstellung benötigt man keine aufwendigen Küchengeräte. Die Nudeln können einfach mit einem Messer oder Sparschäler in Form gebracht werden. Optional können statt Gemüse-Spaghetti auch leckere Kelp-Algen verwendet werden, die bereits in Spaghettiform erhältlich sind. Die glasigen Kelp-Nudeln sorgen für einen besonders knackigen Biss und sind über den Rohkostversandhandel beziehbar.

Rohzept unter: Rohkost-Pasta

Mediterranes Rohkost-Brot

Rohzept des Monats – aus dem RawHouse

BuchweizenbrotRohkostbrote sind nicht nur einfach herzustellen, sie kommen auch ganz ohne Hefe und künstliche Backtriebmittel aus. Für die Zubereitung eines köstlich mediteranen Rohkostbrotes werden die folgenden Zutaten verwendet: 3 bis 4 Esslöffel grob gemahlener Buchweizen über 3 Tage einweichen lassen – 3 bis 4 Esslöffel goldenen Leinsamen mahlen und 30 Minuten mit Wasser bedeckt einweichen – 100g sonnengetrocknete Tomaten einweichen und grob pürieren – 5 bis 6 Esslöffel Mandeltrester oder gemahlene rohe Mandeln hinzufügen sowie 2 getrocknete klein gehackte Datteln – Gewürze nach beliebende z.B. Pizzagewürz, Paprikapulver, Curry, etwas Meersalz, Pfeffer, Sojasauce und Zitrone. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder von Hand vermengen und einen Brotlaib formen… weiterlesen unter folgendem Link:

Rohzept: Mediterranes Rohkostbrot

Curry-Geschnetzeltes mit Kokosfleisch

Rohzept des Monats – die exotische Fleischalternative

Curry-Geschnetzeltes ist superschnell zubereitet und es schmeckt absolut fantastisch. Man schneidet einfach eine mittelgroße Zucchini in schmale Streifen, würfelt eine Banane sowie eine halbe Mango und zwei Schreiben Ananas; schneidet eine Zwiebel in Ringe und legt alle Zutaten für ein paar Minuten in 1 – 2 EL rohe Soja-Sauce ein. Anschließend eine Knoblauchzehe fein gehackt hinzufügen sowie zwei handvoll eingeweichte Sonnenblumenkerne (Reis-Ersatz), eine handvoll angekeimte Kürbiskerne, Saft einer halben Zitrone, 2 TL Curry, zum Abschmecken Pfeffer sowie etwas unraffiniertes Salz und ca. 1 – 2 EL Chiasamen zum Andicken der Sauce. Optional können dem Rohzept gedörrte Kokosfleischstücke hinzugefügt werden. Das Gericht kann für ca. 20 Minuten sanft im  Excalibur oder Backofen auf niedrigster Temperatur erwärmt werden.

Ausführliches Rohzept unter: Curry-Geschnetzeltes

Rohkost-smoothie-suppen

Curry-, Tomate- und Zucchinisuppe

Curry-Rohkost-SuppeRohkost-Suppen können generell sehr schnell und einfach zubereitet werden. Die entsprechenden Zutaten werden in den Blender gegeben und dann nur gemixt. Rohkost-Suppen schmecken sowohl kalt als auch warm. Wer eine warme Suppe zubereiten möchte, gibt einfach etwas erwärmtes Wasser (ca. 45°C) hinzu oder lässt den Vitamix für ca. 3 Minuten laufen, dann erwärmt sich der Inhalt von allein. Schonender und schneller ist jedoch das Hinzugeben von warmen Wasser.

Weitere Infos unter: Rohkost-Smoothie-Suppen

GRATIS-eBook – über 30 Rohzept-Ideen

Vitalissimo [F]Rohkost-Genuss-Rezepte-Sammlung

Frohkost-Frühlings-Buffet

In dieser Rezepte-Sammlung stellt der bekannte [F]Rohkost-Zubereiter Vitalissimo Norbert Wilms einige seiner beliebtesten [F]Rohkost-Gourmet-Genuss-Rezepte vor, die er  im Laufe der vergangenen Jahre entwickelt hat. In heiteren Geschichten nimmt der passioniert “Rohkost-Koch” den Leser mit in die Welt der kreativen Vitalkost-Zubereitung und zeigt in einem einzigartigen eBook, wie in seiner originellen [F]Rohkostküche immer wieder neue bunt-kulinarische Rezeptideen entstehen. Auf über 25 Seiten werden lecker gesunde [F]Rohkost-Rezepte vom kraftvollen Wildkräuter-Frühstück über leichte Mittags-Snacks bis hin zum mehrgängigen Abendmenu inkl. Buffet-Variationen vorgestellt. Ein mit viel Liebe durchgehend farbig illustriertes Rezepte-eBook mit Schritt für Schritt Anleitungen, kleiner Sprossenkunde und vielen Tipps für eine gelungene [F]Rohkost-Zubereitung.

Kostenlos anfordern unter: Rohzepte-News

Rohkostteller aus dem Pflanzenreich

Fruchtiges Kokos-Maracuja-Ei

Ob Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert… exotische Früchte auf Wildkräutern sind immer ein Highlight und Hingucker. Die Rohzepte sind denkbar einfach: Dekoriere einige bunte Früchtchen auf Wildkräutern oder grünen Blättern. Außerdem gehören exotische Früchte und Wildkräuter lt. Dr. Brian Clement zu den Top-5-Sterne-Nahrungsmitteln, die in keiner Ernährung fehlen sollten. Unter folgendem Link werden einige leckere Früchteteller und Obst-Mandalas vorgestellt, die den Frühstückstisch besonders zur Osterzeit mit Farben, Gerüchen und herrlichem Geschmack verzaubern.

Bilder und Infos unter: Früchteteller

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