Zum Thema Rohkost und deren Zubereitung sind bereits eine Fülle an Büchern erschienen. Nachfolgend werden einige Buchbeispiele dieser Website vorgestellt:
Hippocrates Rohzepte
Proteinreiche Rezepte aus der Hippocrates-Küche
In diesem E-Book werden die beliebtesten Rezepte des bewährten Hippocrates Health Institutes vorgestellt. Das Gesundheitsinstitute wurde bereits 1956 von der Rohkost-Pionierin Ann Wigmore gegründet, die sich selbst mit Weizengrassaft und einer veganen Rohkost-Ernährung von einer schweren Krebserkrankung heilte. Um den Menschen den Umstieg auf diese Art der Ernährung zu erleichtern, wurden von den Chef-”Köchen” des Instituts eine Vielzahl an rohveganen Vitalrezepten entwickelt. An die 50 bebilderte Original-Rohzepte aus dem bewährten Hippocrates Health Institute werden den Lesern mit diesen E-Book auf über 120 Seiten vorgestellt.
Weitere Infos unter: Hippocrates Rohzepte
Simply Raw Bakery
Rohvegane Cupcakes & Co. – ohne Mehl, Milch, Zucker und Eier
„Simply Raw Bakery“ ist eine Backstube, in der Cupcakes, Kuchen, Torten und kleine andere Köstlichkeiten nur aus den besten Zutaten entstehen. Mit Nüssen, Samen und Früchten werden Naschereien gezaubert, die nicht nur aus der Reihe tanzen, sondern einen Preis verdienen würden. Herkömmlichen Backwaren haben diese Kandidaten im Wettbewerb nämlich einiges voraus. Ohne tierische Produkte und industriellen Zucker und Getreide sind diese “Backwaren” voller Nährstoffe und haben einen intensiven Geschmack. Zudem sehen alle Rezepte wunderhübsch aus und sorgen auf jeder Kaffeetafel für große Augen sowie „Ohhhs“ und „Ahhhs“.
Weitere Infos unter: Simply Raw Bakery
100% Raw Love ebook
Lieblingsrezepte von führenden Rohköstlern aus aller Welt
100% RAW LOVE ist ein einzigartiges ebook, dass die Lieblingsrezepte von über 50 weltbekannten Rohköstlern enthält. Alle Rezepte wurden ehrenamtlich zur Verfügung gestellt. Ein Teil der Erlöse wird einem guten Zweck gespendet. Zu den Rezeptentwicklern gehören u.a. Boris Lauser von b.alive! – Claudi Goes (raw) Vegan; Dancing with the Raw Food Muse – Das Gesundheitsfundament (Better Life Coach) – Food Matters – Froh mit Rohkost – Girl Gone Raw – Grass Lova – Health Yeah! – Jonny Freesh – Kate Magic – Kiss From Inside – Living Light Institute – Perfekte Gesundheit – Quick’n’Healthy – RawFunFamily – Rawpower – Rene Goes Raw – Rohe Energie – Rohkost 1×1 – Rohköstlich Rohtopia – Sunny Griffin u.v.m.
Weitere Infos unter: 100 % Raw Love
Raw For Life
Rohkost-Gerichte für wenig Geld
In diesem Buch gibt die Autorin eine detaillierte Einführung in die vegane und rohköstliche Lebensweise und beschreibt deren Vorteile in Bezug auf Gesundheit, besseren Schlaf, klaren Verstand, ein positives Lebensgefühl und das persönliche Wohlfühlgewicht. Dabei zeigt sie in mehr als 100 preisgünstige Rezepten auf, dass Gourmet-Rohkost nicht nur lecker ist, sondern auch mit kleinem Budget auskommt.
Weitere Infos unter: Raw For Life
Raw Express von Matthew Kenney
Die New Yorker Roh-Gourmet-Küche
Bahnbrechende Rezepte finden sich in den legendären Rohkost-Rezepte-Büchern von Matthew Kenney – Gründer des New Yorker Roh-Restaurants! Wer schnell leckere Rohkost für zwischendurch zubereiten möchte, für den ist dieses Buch ideal. Mit Everyday Raw Express können einfache, leckere und gesunde Gerichte in maximal 30 Minuten gezaubert werden.
Weitere Infos unter: Matthew Kenney
The Unbakery Rezeptebuch
Neuseelands rohvegane Erfolgsküche
Megan May betreibt in Auckland/Neuseeland zwei angesagte und premierte Rohkost-Restaurants, in denen sie zusammen mit ihrem Mann leckere, rohköstliche Bio-Gerichte kreiert. In ihrem Buch “The Unbakery” stellt sie die beliebtesten rohveganen Rezepte ihres Cafés vor, die weit über die Grenzen Neuseelands bekannt geworden sind.
Weitere Infos unter: The Unbakery
Superfood-Smoothies/Säfte
100 roh-vegane Superfood-Rohzepte
In diesen beiden Büchern hat die Autorin je 100 Rezepte für Superfood-Smoothies und Superfood-Powersäfte kreiert. Diese sind lecker und spenden jede Menge Energie. Superfoods sind Nahrungsmittel, die besonders reich an Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen, Vitalstoffen und Proteinen sind. Alle für eine ausgewogene Ernährung benötigten Inhaltsstoffe sind darin enthalten.
Weitere Infos unter: Superfood-Säfte
VEGANE KÄSESPEZIALITÄTEN
rohköstliche und rein pflanzlich
Wer sich vegan oder laktosefrei ernähren möchte, muss nicht auf Frischkäse, Pastakäse oder gar Käsekuchen verzichten. Britta Diana Petri, Expertin für Rohkost, zeigt dem Leser in ihrem neuesten Buch, wie er roh-vegane “Käsespezialitäten” auf der Basis von Nüssen und Samen ganz leicht selbst herstellen kann. Ob Macadamiafrischkäse, Mandelquark, Käse-Cracker, -wraps oder Käsekuchen – alle Kreationen lassen sich einfach zubereiten, sind naturgesund und einfach lecker. Auch Käseliebhaber, die sich noch nicht vegan ernähren, werden von diesen Rezepten begeistert sein.
Buchpreis: € 6,95
Weitere Infos unter: Veganer Käse
Rohköstlich leben – mit Mimi Kirk
120 leckere Rohkost-Rezepten für zeitlose Schönheit
Mimi Kirk ist über 70, sieht aber Jahrzehnte jünger aus. Wie wir genussvoll gesund bleiben können und strahlend jung wirken, das zeigt Mimi in ihrem wunderbar illustrierten und sehr persönlich geschriebenen Buch „Rohköstlich leben“. Der Leser erhält Anleitungen, wie er am besten entgiftet und überflüssige Pfunde verliert. Zudem geht es um Lebensmittel, die der Körper täglich braucht und um spezielle Zutaten, die in keiner Rohkostküche fehlen sollten. Praktische Rohkostgeräte werden ebenso behandelt wie Basisrezepte für Gewürzmischungen, Mayonnaise, Senf, Ketchup, Käse usw. Weiterhin enthält das Buch 120 herrliche Rohkost-Rezepte von unterschiedlichen Getränken wie grünen Smoothies, Nussmilch und Säften über Frühstücksleckereien, Suppen, Salate und außergewöhnliche Dressings, Gemüsegerichte und Hauptspeisen bis hin zu köstlichen Desserts.
Weitere Infos unter: Mimi Kirk
Die Ernährung erfolgreich auf Rohkost umstellen
US-Schauspielerin berichtet von ihrer Rohkost-Revolution
Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine rohköstliche Ernährung. Zu ihnen gehört auch die Schauspielerin und Musikerin Judita Wignall. Die US-Schauspielerin lebt ihre Botschaft mit großer Freude: “Rohe Nahrung ist lebendige Nahrung und hält uns fit und gesund ganz egal, ob wir zu 100 Prozent darauf umstellen oder unsere Ernährung damit einfach nur bereichern wollen.” Ihr umfangreiches Wissen teilt die engagierte Rohköstlerin in ihrem Buch “Going Raw“. Darin erläutert sie die Grundlagen der Rohkost-Küche und gibt Hinweise für die erfolgreiche Umstellung der Ernährung auf Rohkost. Zudem gibt Tipps zum Einsatz der für die Rohkost-Küche wichtigen Geräte wie Dörrautomat und Mixer. Weiterhin werden eine Fülle von rohköstlichen Rezepten aus der internationalen Küche sowie Grundrezepte, Klassiker, Leckeres aus der schnellen Küche und raffinierte Speisen für Feinschmecker vorgestellt.
Weitere Infos unter: Going Raw
Rohkost für Gourmets
Rohkost: Himmlische Vital-Rezepte für Gourmets
Das sehr empfehlenswertes Rezeptebuch von Doreen Virtue beinhaltet an die 150 Rohkost-Rezept-Variationen aus Amerika. Die Vereinigten Staaten sind Vorreiter im Bereich der “Cuisine Crue” – der rohen edlen Küche und verführen den Leser mit ganz besonderen Rohköstlichkeiten. Mit vielen farbigen Illustrationen wird die Gourmet-Rohkost anschaulich dargestellt. Die Autorin Jenny Ross betreibt seit vielen Jahren ihr eigenes Restaurant “118-degrees” im Süden von Los Angeles und hat schon den einen oder anderen Hollywood-Star mit ihren gesunden Kreationen begeistert.
Buchbestellung unter: Rohkost für Gourmets
Rohköstliche von Dr. Christine Volm
Rohköstliches – gesund durchs Leben mit rohen Wildpflanzen
Dieses Buch ist eine Kombination aus positiv inspirierendem Rohkost-Ratgeber, einfach zu verstehender Wildkräuterkunde und vielen natürlichen Rohkost-Rezeptideen. Allein beim ersten Durchblättern bekommt man schon Lust auf diesen Lebensstil. Viele der 70 Rezepte und Wildkräuterbilder sind farbig illustriert und werden sehr anschaulich in diesem Wildkräuter-Ratgeber-Tipps dargestellt. Die Rezepte können mit einfachen Zutaten praktisch in jeder Küche ohne die typischen Rohkostgeräte umgesetzt werden.
Weitere Infos zum Buch unter: Rohköstliches
Schleck dich schlank & schön
Eis aus dem Mixer – frisch und vitaminreich
Vitaminreicher Genuss – frisch aus dem Mixer ! Erdbeeren oder Heidelbeeren, Feigen oder Datteln, Nüsse oder Maracuja – Eis für jede Saison. Unabhängig von der Jahreszeit ist die Zubereitung mithilfe eines Mixers jederzeit in wenigen Minuten möglich. Die benötigten Früchte lagern nämlich im Gefrierschrank. So können auch große (Selbst)Ernten ohne Zuckerzusatz verarbeitet werden. Bei den Eiskompositionen erlebt man auch im Herbst und Winter die Kraft des Sommers. Eis essen macht nicht nur Kinder glücklich und wird so zum gesunden Genuss während des ganzen Jahres, denn es ist zu jeder Zeit möglich.
Weitere Infos unter: Schleck dich schlank
Zauberhafte Mandelmus-Rezepte
aus der RainbowWay-Gourmet-Vitalkost-Küche
Mit Mandelmus zubereitete Gerichte schmecken gut, tun gut, sind leicht verdaulich, bringen viel Energie und sind einfach herzustellen. Mandelmus in Rohkost-Qualität ist eine cremige Masse aus Bio-Mandeln, die bei besonders niedrigen Temperaturen fein zermahlen wurden. Mandeln werden im Gegensatz zu vielen anderen Nüssen basisch verstoffwechselt. Das Püree ist somit eine optimale Grundlage für viele Rezepte aus der veganen Küche, z. B. Soßen, Dressings, Shakes oder vegane Mayonnaise. Aus ihrer Erfahrung heraus hat Britta Diana Petri neben Altbewährtem auch ganz neue Rezepte zu süßen und herzhaften Pasten sowie köstlichen fruchtigen Marzipanen zusammengestellt. Der Kreativität in der Küche sind keine Grenzen mehr gesetzt!
Weitere Infos & Bestellung unter: Britta Diana Petri
Rohköstliche Gourmet-Rezepte
Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang zu bringen
Hinter dem Begriff Rohkost verbirgt sich ein fantastisches Spektrum: Es ist beflügelnd und befriedigend, zu wissen und zu erleben, dass ein Mahl köstlich schmecken und man »trotzdem« anschließend voll Energie und Tatkraft sein kann. Genau darum geht es in diesem Buch! – Teresa-Maria Sura präsentiert in diesem wunderbar inspirierenden Buch das Thema »Rohkost für Genießer«. Sie lädt ein in die Welt der meditativen Zubereitung von liebevoll angerichteten Roh- köstlichkeiten. Für Teresa-Maria Sura ist die Zubereitung von Speisen nicht als Arbeit anzusehen, vielmehr ist es für sie eine Meditation, eine Magie und ein Akt der Liebe. Die Zubereitung ist bereits die Freude am Essen. Mit ihr fängt die Nahrung an.
Infos, Leseprobe & Buch-Bestellung unter: Teresa-Maria Sura
Torten, Kuchen & Kekse
So schmeckt Rohkost – Das Handbuch für den rohköstlich Genuss
Dieses Büchlein beweist: Torten, Kuchen und Kekse können gesund und gut für die Figur sein. Und: Rohkost ist aufregender, als den meisten Liebhabern von süßer Küche bislang bewusst sein dürfte. Alle von der Autorin vorgestellten Rohkostrezepte verzichten auf die herkömmlichen ungesunden Süßungsmittel, aber nicht auf den süßen Genuss. Auch optisch sind die Kreationen ein Hochgenuss und ein Highlight auf jedem Fest oder jeder Party. Teresa-Maria Sura hatte schon immer eine große Leidenschaft für kreatives Kochen und künstlerische Gestaltung und findet es unglaublich spannend, Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang zu bringen.
Weitere Infos unter: Teresa-Maria Sura
Die Heilnahrung – 7 Wertigkeitsstufen
Mit über 120 Rezepten nach Konstitutionstyp
Nicht jeder verträgt die Rohkost gleich gut. Bei einigen Menschen kann auch die verarbeitete Rohkost zu Verdauungsschwierig- keiten und Unpässlichkeiten führen, je nachdem welcher Konstitutionstyp man ist. Die Heilnahrung zeigt auf, dass jeder Mensch eine individuelle Rohkosternährung, entsprechend seiner Bedürfnisse und Lebensumstände, praktizieren sollte, um gesund sein zu können. Das Buch führt über 120 Lebensmittelkombina- tionen in Form von Rezepten auf, so das jeder schnell die richtige Mischung in seiner Rohkost-Zubereitung finden kann.
Weitere Infos & Bestellung unter: Die Heilnahrung
Heile dich selbst
Inspirationen für die Umstellung auf Rohkost
Heile dich selbst ist eines der besten Rohkostbücher überhaupt. Es ist unglaublich positiv und sehr motivierend geschrieben. Ein idealer Unterstützung und Wegbegleiter auf dem Weg zur Rohkost. Das Buch ist ein praktischer Ratgeber, der es dem Leser einfach leicht macht, seine Lebensweise zu ändern. Dabei überzeugt der Autor mit wissenschaftlich fundiertem Hintergrundwissen und Schritt-für-Schritt-Anweisungen sowie zahlreichen Tipps, die das Buch so lebendig und zugleich unglaublich überzeugend und inspirierend macht.
Infos & Bestellung unter: Heile dich selbst
BEMERKUNG: Bücher, Küchengeräte und Rohkost-Produkte, die über die Links dieser Website bestellt werden, unterstützen den Aufbau der Rohzepte-Homepage und damit die Förderung des rohköstlichen Lebensstils. Ein fRoher Dank geht an alle Unterstützer.
Weitere Rohkost-Bücher werden auf folgenden Webseiten vorgestellt:
www.GermanyGoesRaw.de – Deutschland isst Rohkost
www.Rohkost-Bücher.de – Wissen für eine gesündere Welt
VERWANDTE SEITEN:
Gourmet-Rohkost – himmlisches Rezeptebuch
Rohkost-Rezepte-Bücher – vielfältige Zubereitung
Rohkost-DVDs – Zubereitung leicht gemacht
Küchenhelfer – die flinken Helfer in der Gourmet-Zubereitung
Zubereitung lebendiger Nahrung – Dr. Gabriel Cousens
Himmlische Rohkost-Rezepte – Jenny Ross & Doreen Virtuee
Rohköstliches & Wildkräuter – Dr. Christine Volm
Green for Life – Rohkost-DVD mit Zubereitungsdemos