Dr. Gabriel Cousens

Die Kunst der Zubereitung lebendiger Nahrung

Das einzigartige Rezept-Buch vom Rohkost-Arzt

Man ist, was man isst“, das ist eine uralte Weisheit, doch welche Auswirkungen Ernährung auf unsere Spiritualität hat, ist vielen noch nicht bekannt: Rohköstliche Nahrung lässt nicht nur unseren Körper gesunden, sie heilt auch unsere Seele und klärt unseren Geist – denn die Schwingungen lebendiger Nahrung bringen uns in Kontakt mit unseren eigenen ursprünglichen Seelen-, Körper- und Geistesschwingungen, das hat Dr. Gabriel Cousens herausgefunden. Und so bietet seine Küche nur Frischkost-Gerichte, die höchstens sanft erwärmt werden, so dass Vitalstoffe und Enzyme erhalten bleiben. „Die Kunst der Zubereitung lebendiger Nahrung“ führt den Leser ein in die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Gesundheit und Spiritualität. Es stellt zahlreiche köstliche, zum Teil außergewöhnliche Frischkost-Speisen vor, die danach gegliedert sind, ob sie sich wärmend oder kühlend auf die jeweilige Konstitution auswirken, ob sie Säure oder Basen bildend sind und zu welcher Jahreszeit sie am besten genossen werden. Zudem zeigt das Buch, wie Gewürzmischungen, gedörrte Lebensmittel und Sprossencracker sowie vitalisierende Obstsäfte, Samensoßen, -käse und -joghurts, Dips und Dressings hergestellt werden. Weiterhin enthält das Buch einen großen Dosha-Test, um den eigenen ayurvedischen Konstitutionstypus zu bestimmen und danach die geeigneten Rezepte auszuwählen.

Aus dem Inhaltsverzeichnis:

  • Einfache Methoden, um frische Nahrung zu erwärmen, ohne sie abzutöten
  • Gleichgewicht durchs Essen
  • Kräuter und Gewürze
  • Test zur Bestimmung des Konstitutionstyps
  • Frischkostrezepte
  • Getreidegerichte und -salate
  • Soßen, Dressings, Dips und Aufstriche
  • Gemüsegerichte  & milchsauer Vergorenes
  • Obstsalate und -säfte
  • Suppen
  • gedörrte Lebensmittel
  • Meeresgemüse
  • Ziehen von Sprossen
  • Anbau von Weizengras
  • Masalas
  • u.v.m.

Leseprobe unter: Leseprobe-Kunst-lebendiger-Nahrung (pdf)

Bestellbar unter: amazon.de/Cousens (klick)

***

VERWANDTE SEITEN:

Rohkost-Rezepte-Bücher – vielfältige Zubereitung

Rohkost-DVDs – Zubereitung leicht gemacht

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s