Rohkost-Frühstücksbuch

Die Bücher von Gabriele Mauz sind bestellbar unter:

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BUCHVORSTELLUNG:

Rohköstliches zum Frühstück

Kreative Rohkost-Zubereitung am Morgen

Rohköstlichkeiten-zum-FrühstückLebendige Nahrung ist das beste Schönheitsmittel; sie gleicht sowohl Unter- als auch Übergewicht aus, wirkt heilend und sogar verjüngend, entschlackt, hält den Säure-Basen-Haushalt im Gleichgewicht u. v. m. Doch auch eine Rohkosternährung muss unseren Körper mit allem versorgen, was er braucht – mit Eiweiß, Kohlenhydraten, Fett, Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Wasser und Sauerstoff. Eine solche ausgewogene Ernährung fängt mit einem leckeren Frühstück an, das aus natürlichen, unverfälschten Lebensmittel besteht, alle wichtigen Nähr- und Vitalstoffe enthält und uns angenehm sättigt. Rohköstlichkeiten zum Frühstück nähren unseren Geist und unsere Seele und sind damit ideal für Schüler und Berufstätige, die vormittags leistungsfähig sein müssen. Mehr als hundert köstliche Frühstücksrezepte hat die Autorin hier zusammengestellt. Der Leser findet viele leckere Müslis, Frühstücksbreie, Flakes und Crisps, Milchprodukte; salzige Brotaufstriche und Powerriegel; süße Brotaufstriche, Süßigkeiten, Energieriegel und süße Stückchen; Brote, Powerdrinks – und allerlei Wissenswertes und zahlreiche Tipps rund um das Thema „Rohkostküche“. Mit mehr als 100 Rezepten für leckere Rohköstlichkeiten zum Frühstück … und vielen praktischen Tipps rund um das Thema „Rohkostküche“. UVP: € 16,90

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Rohköstlichkeiten für Genießer

Eine kulinarische Reise durch die Rohkostküche

Rohköstlichkeiten-für-Genießer-CoverFrische pflanzliche Nahrung, wie die Natur sie uns schenkt, rückt immer mehr ins Blickfeld ernährungsbewusster Menschen, aber auch die Wissenschaft bestätigt mit jeder neuen Studie ihre Vorzüge. In ihr finden wir alles, was wir für unser Wohlbefinden brauchen, und mit ein wenig Fantasie und Liebe zubereitet ist sie ein kulinarischer Hochgenuss. Deshalb erfreut sich frische, nicht gekochte Nahrung immer größerer Beliebtheit. Gut gereifte Früchte mit ihren herrlichen Aromen, vielfarbige Gemüse und Salate, selbstgezogene Sprossen und Keimlinge als kleine Kraftpakete, Nüsse und Samen, Öle, Kräuter und Gewürze bieten die vielfältigsten Möglichkeiten, kulinarisch kreativ zu werden. Wenn die eigene Inspiration mal fehlt, hilft dieses neue Rohkost-Rezeptbuch mit 100 einfachen bis ausgefallenen Kreationen weiter.

Aus dem Inhalt:
Vorspeisen (Tacos mit dreierlei Füllungen, Indische Kokosküchlein mit Radicchiosalat), Suppen (Avocadosuppe mit Orangen, Klare Tomatensuppe mit Gemüsenüdeli), Hauptgerichte (Spagettikürbis mit Basilikumsoße und Zucchinichips), Desserts (Erdbeerrosette auf Rhabarberspiegel mit Walusskrokant), Kuchen (Nusstorte mit lauwarmer Pflaumensoße), Gebäck (Aprikosen-Halbmonde “Ali Baba”), Brote (Kräuterbrot), Salate (Fenchel-Pfefferminzsalat mit frischen Feigen), Getränke, Brotaufstriche u.v.m. UVP: € 16,90

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Rohköstliche mit Nüssen und Samen

60 leckere Rezepte von Süß bis Herzhaft

Cover-Rohköstliches-Nüsse-SamenIn der Rohkostküche sind Nüsse, Samen und Kerne wegen ihres großen gesundheitlichen Nutzens unverzichtbar, denn sie sind äußerst nährstoffreich; Sie enthalten Folsäure, Vitamin E, Magnesium, Kupfer, Ballaststoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe und fördern außerdem unsere Gesundheit, da ihre mehrfach ungesättigten Fettsäuren nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut senken, den Blutzuckerwert stabilisieren, die Gefäße unterstützen und das Risiko für Magen- und Prostatakrebs sowie für Infarkte mindern. Eine wichtige Rolle spielen sie in der Rohkosternährung außerdem, da sie hervorragende Eiweißlieferanten sind. Dabei sind Nüsse, Samen und Kerne eben nicht einfach nur Naschwerk, sondern ein Nahrungsmittel besonderer Güte. Und wenn wir sie ankeimen lassen, erhalten wir eine hochwertige, nicht umweltbelastete Frischzellnahrung, denn Keimlinge enthalten noch ein Vielfaches mehr an Nährstoffen. Für Gabriele Mauz stellen Nüsse, Kerne und Samen auf kulinarischer Ebene sozusagen das „Sahnehäubchen“ auf den vegetarischen Gerichten dar, denn sie machen sie schmackhafter und erlauben es, Rezepte variationsreicher zu gestalten. Die neuen Rezepte der Autorin spiegeln das Zusammenspiel von Nüssen, Samen und Kernen mit Früchten und Gemüsen auf höchstem kulinarischem Niveau wider. Ein rohköstliches Rezeptbuch mit Frühstücksköstlichkeiten, Suppen, Vorspeisen, Salaten und Brotaufstrichen, Hauptgerichten, Broten, Kuchen, Nachtischen, Süßigkeiten und Getränken von der Gesundheitstherapeutin und Ernährungsberaterin Gabriele Mauz, die Seminare zum Thema gibt und Vorträge hält.

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