Welche Bioprodukte aus dem Naturkostladen verfügen über Rohkostqualität?
In nahezu jeder Stadt Deutschlands gibt es heute Naturkostläden, Biomärkte oder Reformhäuser, die über Produkte in Rohkostqualität verfügen. Leider sind die Waren nicht explizit als Rohkost-Produkt gekennzeichnet. Bio-Cashew-Nüsse z.B. sind in der Regel nicht roh, da sie leichter geknackt werden können, wenn man sie auf 70°C erhitzt. Auch Haferflocken werden meist bei 90°C gedörrt, um sie anschließend verarbeiten zu können. Sogar Trockenfrüchte und Nüsse werden bei einigen Herstellern nicht in Rohkostqualität getrocknet, andere Produzenten hingegen bleiben unter der 42°C Marke, um Inhalts- und Aromastoffe weitestgehend zu erhalten. Ebenso sieht es bei Gewürzen und Saaten aus. Der Endverbraucher kann nicht erkennen, welche Naturkostprodukte über Rohkostqualität verfügen. Aus diesem Grund haben wir bei den bekanntesten und geläufigsten Bio-Herstellern die Verarbeitungstemperaturen ihrer Produkte angefragt. Für über 500 Produkte haben wir eine aktuelle Auskunft über Herstellungsverfahren und Prozesstemperatur bekommen. Die Ergebnisse sind auf einer über 60-seitigen Liste zusammengefasst.
Umfang: 60 Seiten (E-Book – pdf-Format)
Die Bezahlung wird über DigiStore24 abgewickelt.
Verkäufer: Heike Michaelsen / Parawdise LP – Impressum
♥ ♥ ♥
VERWANDTE SEITEN:
Rohkost-Rezepte-Bücher – vielfältige Zubereitung
Rohkost-DVDs – Zubereitung leicht gemacht