Aus nur zwei Zutaten kann eine super leckere Tomatensauce hergestellt werden, der auch als Curryketchup-Variante mit Curry abgeschmeckt werden kann.
ZUTATEN:
- 1 Teil getrocknete Tomaten
- 1 Teil Datteln
Optional:
- Currypulver nach belieben
- Basilikum, Oregano oder andere italienische Kräuter nach Wahl
Alles ab in den Mixer, mit Wasser auffüllen, so dass die Zutaten gerade eben bedeckt sind – Knopf drücken – fertig.
TIPPS:
Statt Wasser können auch frische Tomaten verwendet werden.
Wer keinen leistungsstarken Mixer hat, weicht die Datteln und Tomaten zuvor ein paar Stunden ein.
VERWENDETE KÜCHENGERÄTE:
Vitamix oder Personal Blender
REZEPT-ABWANDLUNG:
Tomatenmark: Zur Herstellung von Tomatenmark einfach etwas weniger Wasser verwenden.
Pizza: Für die Pizza den Ketchup einfach mit beliebigen Gewürzen ergänzen wie Pfeffer, Salz, Zitrone, Knoblauch, Oregano oder anderen italienischen Kräutern.
***
BUCH-TIPP:
Rohköstliche Gourmet-Rezepte
Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang bringen
Hinter dem Begriff Rohkost verbirgt sich ein fantastisches Spektrum: Es ist beflügelnd und befriedigend, zu wissen und zu erleben, dass ein Mahl köstlich schmecken und man »trotzdem« anschließend voll Energie und Tatkraft sein kann. Genau darum geht es in diesem Buch! – Teresa-Maria Sura, die Gründerin des internationalen Rainbow Spirit Festivals, präsentiert in diesem wunderbar inspirierenden Buch das Thema »Rohkost für Genießer«. Sie lädt ein in die Welt der meditativen Zubereitung von liebevoll angerichteten Rohköstlichkeiten.
256 Seiten, Paperback, farbig, erschienen im Schirner Verlag
Infos, Leseprobe & Buch-Bestellung unter: Teresa-Maria Sura