Snack

Rohkost-Snacks zwischendurch und unterwegs

Würzige Kokos-Chips

Die schnellste Chips-Zubereitung überhaupt

Einfach rohköstliche Kokosflakes (von Dr. Goerg) in eine Schüssel geben, natives Olivenöl darüber geben, kurz vermengen, und zum Salzen wahlweise 1 Prise Himalayasalz, 1 TL fermentierte Tamarisauce oder 1 TL Hefeflocken hinzufügen und nochmals gut durchrühren. Fertig! Optional mit Pfeffer, Chiligewürz, Curry, Paprika, Zwiebel- oder Knoblauchpulver. 

Rohzept unter: Kokos-Chips

Süßkartoffel-Chips

Einmal probiert, will man nie mehr Chips aus der Tüte

marinierte-SüßkartoffelSüßkartoffeln eignen sich wegen ihrer Farbe und des Geschmacks hervorragend zur Herstellung von Chips. Es werden keine besonderen Geräte zur Zubereitung benötigt. Einfach eine Süßkartoffel mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden mit einem Esslöffel nativem Sonnenblumenöl und Gewürzen marinieren.

Weitere Infos unter: Süßkartoffel-Chips

 ERBSEN-SPASS

Schmeckt nicht nur Kindern gut

ErbsenVon Mai bis September können die Erbsenschoten auf jedem Markt und in viele Bioläden gekauft werden. Einfach die Erbsen aus den Schoten herausstreifen und schon ist der Snack fertig. Dieser Knabber-Spaß ist nicht nur bei Erwachsenen beliebt, sondern auch ganz besonders bei Kindern. Zudem bieten sich Erbsen auch ideal für unterwegs an, da sie einfach mitzunehmen sind und sehr sättigend wirken.

Weitere Infos unter: Erbsen

Porree-Frischkäse-Brot

Knuspriges Rohkostbrot aus gekeimtem Buchweizen

IMG_4806Stelle einen Leinsamen-Mandel-Teig her (siehe Mandel-Leinsamen-Brot-Rohzept) und lege die abgeschnittenen Scheiben auf die Einschübe einesDörrgerätes aus. Bei 42°C ca. 6 – 8 Stunden im Dörrautomaten trocknen – zwischendurch wenden. Bereite einen Macadamia-Frischkäse zu und richte zum Schluss ca. 10 dünn geschnittene Porreescheiben oder Frühlingszwiebel darauf an.

Rohzept unter: Porree-Kräcker

Süsskartoffel-STICKS

mit roh-veganer Käsefüllung

Süßkartoffelrollen

Rohzept für 20 Sticks: 1 Süßkartoffel mit einem Hobel oder dem Sparschäler in schmale Scheiben schneiden. Macadamiafrischkäse mit mit Knoblauch, Zwiebeln, Porree oder roher Sojasauce herstellen. Den Frischkäse dünn auf die Süßkartoffelscheiben streichen Süßkartoffelscheiben einrollen; für ca. 3 Stunden bei 42°C im Dörrgerät trocknen – zwischendurch wenden. Warm essen oder im Kühlschrank lagern.

Rohzept unter: Süßkartoffel-Rollen

Rohköstlich leben – mit Mimi Kirk

120 leckere Rohkost-Rezepten für  zeitlose Schönheit

rohkoetlich_leben_cover-mimi-KirkMimi Kirk ist über 70, sieht aber Jahrzehnte jünger aus. Wie wir genussvoll gesund bleiben können und strahlend jung wirken, das zeigt Mimi in ihrem wunderbar illustrierten und sehr persönlich geschriebenen Buch „Rohköstlich leben“. Der Leser erhält Anleitungen, wie er am besten entgiftet und überflüssige Pfunde verliert. Zudem geht es um Lebensmittel, die der Körper täglich braucht und um spezielle Zutaten, die in keiner Rohkostküche fehlen sollten. Praktische Rohkostgeräte werden ebenso behandelt wie Basisrezepte für Gewürzmischungen, Mayonnaise, Senf, Ketchup, Käse usw. Weiterhin enthält das Buch 120 herrliche Rohkost-Rezepte von unterschiedlichen Getränken wie grünen Smoothies, Nussmilch und Säften über Frühstücksleckereien, Suppen, Salate und außergewöhnliche Dressings, Gemüsegerichte und Hauptspeisen bis hin zu köstlichen Desserts.

Weitere Infos unter: Mimi Kirk