Gefüllte Champignons

Zwischenmahlzeit oder Vorspeise

Ein schnelles rohköstliches Gericht kann ganz einfach aus großen Champignons hergestellt werden, die mit klein geschnittenem Salat gefüllt werden. Optional kann der Snack mit Küchengewürzen oder einer weißen Sauce aus Tahini, Senfsamen oder Cashews gereicht werden.

REHZEPTBEISPIEL:

Gefüllte lauwarme Pilze auf Rucola-Bett

– Rohzeptbeispiel aus Rohköstliche Gourmet-Rezepte –

Zutaten für 4–6 Personen: 12–15 mittelgroße Champignons

Marinade:

50 ml kalt gepresstes Olivenöl extra virgin
50ml Tamari

Basilikumpesto:

150 g frischer Basilikum
100 g Zedernkerne
1 TL Meersalz
120 ml kalt gepresstes Olivenöl extra virgin
3 TL Melasse-Hefeflocken (optional)

Salatbett:

120 g Rucola oder anderer Salat
kalt gepresstes Olivenöl extra virgin
weißer Aceto Balsamico
Meersalz
Pfeffer

und eine großzügige Menge Liebe und Harmonie.

ZUBEREITUNG

Reinigen Sie die Pilze mit einem trocknen Tuch, und entfernen Sie die Stiele, indem Sie sie sanft herausdre- hen. Mischen Sie aus dem Olivenöl und dem Tamari eine Marinade, und wälzen Sie die Pilze so lange darin, bis diese rundum mit Marinade bedeckt sind. Lassen Sie die marinierten Pilze ca. 1–3 Stunden gut durchziehen.

Pürieren Sie den gewaschenen Basilikum zusammen mit den anderen Zutaten im Multizerkleinerer zu einer körnigen Pestomasse. Legen Sie die marinierten Pilze auf einer mit einer Antihaftmatte ausgelegten Schublade des Dörrgerätes aus. Befüllen Sie die Pilze reichlich mit dem Pesto. Lassen Sie die gefüllten Pilze für 30–90 Minuten (je nach Wunsch) im Dörrgerät. Verteilen Sie den gewaschenen Salat komplett auf einer Servierplatte, besprenkeln Sie ihn mit Olivenöl und Essig, streuen Sie Salz und Pfeffer drüber, und verteilen Sie anschließend die warmen Pilze auf dem so zubereiteten Salatbett. Wer kein Dörrgerät besitzt, kann dieses Gericht auch sehr gut kalt servieren. Die marinierten Pilze sind so auch sehr köstlich.

♥ ♥ ♥

Dieses Rezept stammt aus dem folgenden Rohköstliche-Gourmet-Rezepte-Buch von Teresa-Maria Sura. Ein Dank geht an den Verlag für die Freigabe.

***

Rohköstliche Gourmet-Rezepte

Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang zu bringen

Hinter dem Begriff Rohkost verbirgt sich ein fantastisches Spektrum: Es ist beflügelnd und befriedigend, zu wissen und zu erleben, dass ein Mahl köstlich schmecken und man »trotzdem« anschließend voll Energie und Tatkraft sein kann. Genau darum geht es in diesem Buch! – Teresa-Maria Sura präsentiert in diesem wunderbar inspirierenden Buch das Thema »Rohkost für Genießer«. Sie lädt ein in die Welt der meditativen Zubereitung von liebevoll angerichteten Rohköstlichkeiten. Für Teresa-Maria Sura ist die Zubereitung von Speisen nicht als Arbeit anzusehen, vielmehr ist es für sie eine Meditation, eine Magie und ein Akt der Liebe. Die Zubereitung ist bereits die Freude am Essen. Mit ihr fängt die Nahrung an.

Infos zum Buch unter: Rohköstliche Gourmet-Rezepte

The Unbakery Rezeptebuch

Neuseelands rohvegane Erfolgsküche

TheUnbakery-Neuseeland_Megan May betreibt in Auckland/Neuseeland zwei angesagte und premierte Rohkost-Restaurants, in denen sie zusammen mit ihrem Mann leckere, rohköstliche Bio-Gerichte kreiert. In ihrem Buch “The Unbakery” stellt sie die beliebtesten rohveganen Rezepte ihres Cafés vor, die weit über die Grenzen Neuseelands bekannt geworden sind.

Weitere Infos unter: The Unbakery

GO RAW – BE ALIVE: SO SCHMECKT GESUND!

Rohkost-Rezeptebuch von Raw Culinary Artist Boris Lauser

Cover-Go-Raw-be-alive150Als einer der bekanntesten Gourmet-Rohkost-Köche Deutschlands hat Boris Lauser seine besten Rezepte in dem neuen Rohkost-Rezeptebuch “Go Raw – Be Alive” zusammengefasst. Auf über 160 Seiten zeigt der langjährige Raw Chef, dass Rohkost weit mehr bedeutet als Salat und Gemüsesticks zu knabbern? Lebendige Nahrung kreativ und vielfältig verarbeiten, das ist Boris Passion. Dabei wird gemixt & mariniert, gedörrt & gekeimt. Neben einfachen Basic-Gerichten für jeden Tag, wie grüne Smoothies, Zucchini-Pasta u.v.m.

Buchbestellung unter: Boris Lauser

Rohköstlich leben – mit Mimi Kirk

120 leckere Rohkost-Rezepten für  zeitlose Schönheit

rohkoetlich_leben_cover-mimi-KirkMimi Kirk ist über 70, sieht aber Jahrzehnte jünger aus. Wie wir genussvoll gesund bleiben können und strahlend jung wirken, das zeigt Mimi in ihrem wunderbar illustrierten und sehr persönlich geschriebenen Buch „Rohköstlich leben“. Der Leser erhält Anleitungen, wie er am besten entgiftet und überflüssige Pfunde verliert. Zudem geht es um Lebensmittel, die der Körper täglich braucht und um spezielle Zutaten, die in keiner Rohkostküche fehlen sollten. Praktische Rohkostgeräte werden ebenso behandelt wie Basisrezepte für Gewürzmischungen, Mayonnaise, Senf, Ketchup, Käse usw. Weiterhin enthält das Buch 120 herrliche Rohkost-Rezepte von unterschiedlichen Getränken wie grünen Smoothies, Nussmilch und Säften über Frühstücksleckereien, Suppen, Salate und außergewöhnliche Dressings, Gemüsegerichte und Hauptspeisen bis hin zu köstlichen Desserts.

Weitere Infos unter: Mimi Kirk

GOING RAW – Rezeptebuch

US-Schauspielerin berichtet von ihrer Rohkost-Revolution

Judita_Wignall_Going_RawImmer mehr Menschen entscheiden sich für eine rohköstliche Ernährung. Zu ihnen gehört auch die Schauspielerin und Musikerin Judita Wignall. Die US-Schauspielerin lebt ihre Botschaft mit großer Freude: “Rohe Nahrung ist lebendige Nahrung und hält uns fit und gesund ganz egal, ob wir zu 100 Prozent darauf umstellen oder unsere Ernährung damit einfach nur bereichern wollen.” Ihr umfangreiches Wissen teilt die engagierte Rohköstlerin in ihrem Buch “Going Raw“. Darin erläutert sie die Grundlagen der Rohkost-Küche und gibt Hinweise für die erfolgreiche Umstellung der Ernährung auf Rohkost. Zudem gibt Tipps zum Einsatz der für die Rohkost-Küche wichtigen Geräte wie Dörrautomat und Mixer. Weiterhin werden eine Fülle von rohköstlichen Rezepten aus der internationalen Küche sowie Grundrezepte, Klassiker, Leckeres aus der schnellen Küche und raffinierte Speisen für Feinschmecker vorgestellt.

Weitere Infos unter: Going Raw

Rohkost für Gourmets

Rohkost: Himmlische Vital-Rezepte für Gourmets

Rohkost_Himmlische_Vital-RezepteDas sehr empfehlenswertes Rezeptebuch von Doreen Virtue beinhaltet an die 150 Rohkost-Rezept-Variationen aus Amerika. Die Vereinigten Staaten sind Vorreiter im Bereich der “Cuisine Crue” – der rohen edlen Küche und verführen den Leser mit ganz besonderen Rohköstlichkeiten. Mit vielen farbigen Illustrationen wird die Gourmet-Rohkost anschaulich dargestellt. Die Autorin Jenny Ross betreibt seit vielen Jahren ihr eigenes Restaurant “118-degrees” im Süden von Los Angeles und hat schon den einen oder anderen Hollywood-Star mit ihren gesunden Kreationen begeistert.

Buchbestellung unter: Rohkost für Gourmets

Rohköstliche von Dr. Christine Volm

Rohköstliches – gesund durchs Leben mit rohen Wildpflanzen

Christine-Volm-Wildpflanzen-rohkoestlichDieses Buch ist eine Kombination aus positiv inspirierendem Rohkost-Ratgeber, einfach zu verstehender Wildkräuterkunde und vielen natürlichen Rohkost-Rezeptideen. Allein beim ersten Durchblättern bekommt man schon Lust auf diesen Lebensstil. Viele der 70 Rezepte und Wildkräuterbilder sind farbig illustriert und werden sehr anschaulich in diesem Wildkräuter-Ratgeber-Tipps dargestellt. Die Rezepte können mit einfachen Zutaten praktisch in jeder Küche ohne die typischen Rohkostgeräte umgesetzt werden.

Weitere Infos zum Buch unter: Rohköstliches

Torten, Kuchen & Kekse

So schmeckt Rohkost – Das Handbuch für den rohköstlich Genuss

So-schmeckt-Rohkost-Torten-Kuchen-KekseDieses Büchlein beweist: Torten, Kuchen und Kekse können gesund und gut für die Figur sein. Und: Rohkost ist aufregender, als den meisten Liebhabern von süßer Küche bislang bewusst sein dürfte. Alle von der Autorin vorgestellten Rohkostrezepte verzichten auf die herkömmlichen ungesunden Süßungsmittel, aber nicht auf den süßen Genuss. Auch optisch sind die Kreationen ein Hochgenuss und ein Highlight auf jedem Fest oder jeder Party. Teresa-Maria Sura hatte schon immer eine große Leidenschaft für kreatives Kochen und künstlerische Gestaltung und findet es unglaublich spannend, Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang zu bringen.

Weitere Infos unter: Teresa-Maria Sura

VERWANDTE SEITEN:

Gourmet-Rohkost – himmlisches Rezeptebuch

Rohkost-Rezepte-Bücher – vielfältige Zubereitung

Rohkost-DVDs – Zubereitung leicht gemacht

Küchenhelfer – die flinken Helfer in der Gourmet-Zubereitung

Zubereitung lebendiger Nahrung – Dr. Gabriel Cousens

Himmlische Rohkost-Rezepte – Jenny Ross & Doreen Virtuee

Rohköstliches & Wildkräuter – Dr. Christine Volm

Green for Life – Rohkost-DVD mit Zubereitungsdemos