Rein pflanzlicher Joghurt kann aus nur zwei Zutaten hergestellt werden:
- frisches Kokosnussfleisch von einer jungen grünen Kokosnuss (gibt es in Bio-Qualität bei Dr. Goerg)
- Zitronensaft von einer halben Zitrone
Optional:
Optional können noch Probiotika hinzugeben werden, welche es in flüssiger Form z.B. vom Regenbogenkreis gibt (ProTop). Diese freundlichen Darmbakterien machen den Joghurt noch gesünder. Eine Prise Vanille sorgt für einen besonders leckeren Geschmack. Um den Joghurt besonders cremig zu machen, einfach etwas Kokosmus und Kokosöl hinzufügen. Rohe Kokos-Bio-Produkte sind erhältlich z.B. bei Raw Living.
- 1 TL flüssige Probiotika
- 1 TL Kokosmus und/oder Kokosöl
- eine Prise Vanille
Mixe die Zutaten im Vitamix zu einer cremigen Masse und stelle den Joghurt über Nacht in den Kühlschrank. Der Kokos-Joghurt fermentiert dann bis zum nächsten Morgen. Zum Frühstück kannst du ihn mit frischen Früchten genießen. Das gibt dir viel Energie für den Tag.
Das Rezept stammt von Markus Rothkranz. Im folgenden Video zeigt der Bestseller-Autor von “Heile dich selbst” wie einfach die Zubereitung ist:
VERWANDTE LINKS:
Veganer Käse – schnell und einfach zubereitet
Mandelmilch – die leckerste Milch der Welt
Mandeljoghurt – cremig & lecker
***
VERWANDTE SEITEN:
VEGANE KÄSESPEZIALITÄTEN
rohköstliche und rein pflanzlich
Wer sich vegan oder laktosefrei ernähren möchte, muss nicht auf Frischkäse, Pastakäse oder gar Käsekuchen verzichten. Britta Diana Petri, Expertin für Rohkost, zeigt dem Leser in ihrem neuesten Buch, wie er roh-vegane “Käsespezialitäten” auf der Basis von Nüssen und Samen ganz leicht selbst herstellen kann. Ob Macadamiafrischkäse, Mandelquark, Käse-Cracker, -wraps oder Käsekuchen – alle Kreationen lassen sich einfach zubereiten, sind naturgesund und einfach lecker. Auch Käseliebhaber, die sich noch nicht vegan ernähren, werden von diesen Rezepten begeistert sein.
Buchpreis: € 6,95
Weitere Infos unter: Veganer Käse
Rohköstlich leben – mit Mimi Kirk
120 leckere Rohkost-Rezepten für zeitlose Schönheit
Mimi Kirk ist über 70, sieht aber Jahrzehnte jünger aus. Wie wir genussvoll gesund bleiben können und strahlend jung wirken, das zeigt Mimi in ihrem wunderbar illustrierten und sehr persönlich geschriebenen Buch „Rohköstlich leben“. Der Leser erhält Anleitungen, wie er am besten entgiftet und überflüssige Pfunde verliert. Zudem geht es um Lebensmittel, die der Körper täglich braucht und um spezielle Zutaten, die in keiner Rohkostküche fehlen sollten. Praktische Rohkostgeräte werden ebenso behandelt wie Basisrezepte für Gewürzmischungen, Mayonnaise, Senf, Ketchup, Käse usw. Weiterhin enthält das Buch 120 herrliche Rohkost-Rezepte von unterschiedlichen Getränken wie grünen Smoothies, Nussmilch und Säften über Frühstücksleckereien, Suppen, Salate und außergewöhnliche Dressings, Gemüsegerichte und Hauptspeisen bis hin zu köstlichen Desserts.
Weitere Infos unter: Mimi Kirk
Die Ernährung erfolgreich auf Rohkost umstellen
US-Schauspielerin berichtet von ihrer Rohkost-Revolution
Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine rohköstliche Ernährung. Zu ihnen gehört auch die Schauspielerin und Musikerin Judita Wignall. Die US-Schauspielerin lebt ihre Botschaft mit großer Freude: “Rohe Nahrung ist lebendige Nahrung und hält uns fit und gesund ganz egal, ob wir zu 100 Prozent darauf umstellen oder unsere Ernährung damit einfach nur bereichern wollen.” Ihr umfangreiches Wissen teilt die engagierte Rohköstlerin in ihrem Buch “Going Raw“. Darin erläutert sie die Grundlagen der Rohkost-Küche und gibt Hinweise für die erfolgreiche Umstellung der Ernährung auf Rohkost. Zudem gibt Tipps zum Einsatz der für die Rohkost-Küche wichtigen Geräte wie Dörrautomat und Mixer. Weiterhin werden eine Fülle von rohköstlichen Rezepten aus der internationalen Küche sowie Grundrezepte, Klassiker, Leckeres aus der schnellen Küche und raffinierte Speisen für Feinschmecker vorgestellt.
Weitere Infos unter: Going Raw
Rohkost für Gourmets
Rohkost: Himmlische Vital-Rezepte für Gourmets
Das sehr empfehlenswertes Rezeptebuch von Doreen Virtue beinhaltet an die 150 Rohkost-Rezept-Variationen aus Amerika. Die Vereinigten Staaten sind Vorreiter im Bereich der “Cuisine Crue” – der rohen edlen Küche und verführen den Leser mit ganz besonderen Rohköstlichkeiten. Mit vielen farbigen Illustrationen wird die Gourmet-Rohkost anschaulich dargestellt. Die Autorin Jenny Ross betreibt seit vielen Jahren ihr eigenes Restaurant “118-degrees” im Süden von Los Angeles und hat schon den einen oder anderen Hollywood-Star mit ihren gesunden Kreationen begeistert.
Buchbestellung unter: Rohkost für Gourmets
Rohköstliche von Dr. Christine Volm
Rohköstliches – gesund durchs Leben mit rohen Wildpflanzen
Dieses Buch ist eine Kombination aus positiv inspirierendem Rohkost-Ratgeber, einfach zu verstehender Wildkräuterkunde und vielen natürlichen Rohkost-Rezeptideen. Allein beim ersten Durchblättern bekommt man schon Lust auf diesen Lebensstil. Viele der 70 Rezepte und Wildkräuterbilder sind farbig illustriert und werden sehr anschaulich in diesem Wildkräuter-Ratgeber-Tipps dargestellt. Die Rezepte können mit einfachen Zutaten praktisch in jeder Küche ohne die typischen Rohkostgeräte umgesetzt werden.
Weitere Infos zum Buch unter: Rohköstliches
Zauberhafte Mandelmus-Rezepte
aus der RainbowWay-Gourmet-Vitalkost-Küche
Mit Mandelmus zubereitete Gerichte schmecken gut, tun gut, sind leicht verdaulich, bringen viel Energie und sind einfach herzustellen. Mandelmus in Rohkost-Qualität ist eine cremige Masse aus Bio-Mandeln, die bei besonders niedrigen Temperaturen fein zermahlen wurden. Mandeln werden im Gegensatz zu vielen anderen Nüssen basisch verstoffwechselt. Das Püree ist somit eine optimale Grundlage für viele Rezepte aus der veganen Küche, z. B. Soßen, Dressings, Shakes oder vegane Mayonnaise. Aus ihrer Erfahrung heraus hat Britta Diana Petri neben Altbewährtem auch ganz neue Rezepte zu süßen und herzhaften Pasten sowie köstlichen fruchtigen Marzipanen zusammengestellt. Der Kreativität in der Küche sind keine Grenzen mehr gesetzt!
Weitere Infos & Bestellung unter: Britta Diana Petri
Rohköstliche Gourmet-Rezepte
Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang zu bringen
Hinter dem Begriff Rohkost verbirgt sich ein fantastisches Spektrum: Es ist beflügelnd und befriedigend, zu wissen und zu erleben, dass ein Mahl köstlich schmecken und man »trotzdem« anschließend voll Energie und Tatkraft sein kann. Genau darum geht es in diesem Buch! – Teresa-Maria Sura präsentiert in diesem wunderbar inspirierenden Buch das Thema »Rohkost für Genießer«. Sie lädt ein in die Welt der meditativen Zubereitung von liebevoll angerichteten Roh- köstlichkeiten. Für Teresa-Maria Sura ist die Zubereitung von Speisen nicht als Arbeit anzusehen, vielmehr ist es für sie eine Meditation, eine Magie und ein Akt der Liebe. Die Zubereitung ist bereits die Freude am Essen. Mit ihr fängt die Nahrung an.
Infos, Leseprobe & Buch-Bestellung unter: Teresa-Maria Sura
Torten, Kuchen & Kekse
So schmeckt Rohkost – Das Handbuch für den rohköstlich Genuss
Dieses Büchlein beweist: Torten, Kuchen und Kekse können gesund und gut für die Figur sein. Und: Rohkost ist aufregender, als den meisten Liebhabern von süßer Küche bislang bewusst sein dürfte. Alle von der Autorin vorgestellten Rohkostrezepte verzichten auf die herkömmlichen ungesunden Süßungsmittel, aber nicht auf den süßen Genuss. Auch optisch sind die Kreationen ein Hochgenuss und ein Highlight auf jedem Fest oder jeder Party. Teresa-Maria Sura hatte schon immer eine große Leidenschaft für kreatives Kochen und künstlerische Gestaltung und findet es unglaublich spannend, Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang zu bringen.
Weitere Infos unter: Teresa-Maria Sura
Die Heilnahrung – 7 Wertigkeitsstufen der Rohkost
Mit über 120 Rezepten nach Konstitutionstyp
Nicht jeder verträgt die Rohkost gleich gut. Bei einigen Menschen kann auch die verarbeitete Rohkost zu Verdauungsschwierig- keiten und Unpässlichkeiten führen, je nachdem welcher Konstitutionstyp man ist. Die Heilnahrung zeigt auf, dass jeder Mensch eine individuelle Rohkosternährung, entsprechend seiner Bedürfnisse und Lebensumstände, praktizieren sollte, um gesund sein zu können. Das Buch führt über 120 Lebensmittelkombina- tionen in Form von Rezepten auf, so das jeder schnell die richtige Mischung in seiner Rohkost-Zubereitung finden kann.
Weitere Infos & Bestellung unter: Die Heilnahrung
Heile dich selbst
Inspirationen für die Umstellung auf Rohkost
Heile dich selbst ist eines der besten Rohkostbücher überhaupt. Es ist unglaublich positiv und sehr motivierend geschrieben. Ein idealer Unterstützung und Wegbegleiter auf dem Weg zur Rohkost. Das Buch ist ein praktischer Ratgeber, der es dem Leser einfach leicht macht, seine Lebensweise zu ändern. Dabei überzeugt der Autor mit wissenschaftlich fundiertem Hintergrundwissen und Schritt-für-Schritt-Anweisungen sowie zahlreichen Tipps, die das Buch so lebendig und zugleich unglaublich überzeugend und inspirierend macht.
Infos & Bestellung unter: Heile dich selbst
VERWANDTE LINKS: